« 無意識のうちにマイナスなことばかり《2,271本目》 | トップページ | 将来のシナリオをつくる問いかけ《2,273本目》 »

コーヒー学とマネジメント学《2,272本目》

起業、新規事業など中小企業の新たな取組みの支援
コーチング、ビジネス研修、人財教育の飯山晄朗ですd(^^o

IT分野で躍進している企業での
社員教育のご縁をいただけることになりました。
新たなご縁に感謝です。

望む結果を実現するお手伝い

が飯山の仕事です。
まずは、全員を対象とした導入セミナーからスタートです。

コーヒー好きが高じて「コーヒー学」を学び始めましたが、
その奥深さに感銘しました。

同じ銘柄の豆で
同じ焙煎(ロースト)を行ったにも関わらず
抽出方法によって味が全く変わるんですね。

つまり、お湯の温度と注ぐ時間によって
味が変化するわけです。

どんな味が好みなのかにもよりますが、
気温など諸条件を鑑みて、
その豆の特徴をうまく引き出す抽出方法を考える。

その人、会社の特徴をうまく引き出して
望む結果の実現に結びつけていく。
仕事にも通じるものがありますね。

物事をうまくいくようにする

これが、飯山の考える「マネジメント」です。
コーヒー学とマネジメント学、共にとっても奥深いですね。

面白くなってきました(^^)

以下ご案内です。

緊急告知!
これからの変革の時代を生き抜くには、自分(自社)のスタイルを確立することが重要となります。まずは、どこを目指すのか、何のためにやるのかを見つけるお手伝いをします。電話(Skype)でのサポートも可能です。
お問い合わせお申込みはこちらまで → お問い合わせフォーム

ビジネス分野やメンタル分野の研修、講演講師のご依頼もお待ちしています!!

石川、福井でコーチングを学ぶなら
銀座コーチングスクール金沢校・福井校
無料体験講座 → 詳細、日程はこちらからどうぞ

社内研修や団体研修でも銀座コーチングスクールのカリキュラムが学べる『出張コーチングスクール』も受付けております!

夢や目標実現は「脳力開発」から。スーパーブレイントレーニング(SBT)を学ぶと実現力を飛躍的に向上することができます。
一般向け公開SBT講習の予定 → こちらからご確認下さい

|

« 無意識のうちにマイナスなことばかり《2,271本目》 | トップページ | 将来のシナリオをつくる問いかけ《2,273本目》 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コーヒー学とマネジメント学《2,272本目》:

« 無意識のうちにマイナスなことばかり《2,271本目》 | トップページ | 将来のシナリオをつくる問いかけ《2,273本目》 »