いつも感動を与えられる仕事
皆さん、こんにちは!
人と企業の成長を加速させる
ビジネスコーチングのプロフェッショナル 飯山晄朗です。
社長さんと役員会の前にランチに出かけました。
和食のお店ですが、とっても雰囲気の良いお店です。
大きなカウンターの真ん中に陣取り、店主と会話をしながらの食事は楽しい時間となりました。
カウンターの奥には、おちょこがズラリと並ぶ棚が。
様々な色や形のおちょこが並んでおり、常連にのみ使用が許されているという。
その棚の中に、袋に包まれたおちょこを発見。
見せていただいた。
右が袋に包まれていたおちょこ。九谷焼の年代物らしい。
左が近年の九谷焼のもの。
やっぱり雰囲気が全く違いますね。
年代物と知るとこれでグイッとやりたくなるよね。
まずは常連になることが条件ですね。
「このお店はいつも驚かせてくれるんですよ」
「お店に行くたびに感動するです」
社長さんは目を輝かせて話してくれます。
「今日もこんなにおいしい鰯を食べたの初めて♪」
こういう仕事をしていきたいですね(^^)
実現力を養成して、望む結果を実現しましょう!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント