« コーチングは学ぶ人にも多くの気づきと成長がある | トップページ | コーチングを身につけたコーチの真の役割は »

いつも感動を与えられる仕事

皆さん、こんにちは!

人と企業の成長を加速させる
ビジネスコーチングのプロフェッショナル 飯山晄朗です。

社長さんと役員会の前にランチに出かけました。
和食のお店ですが、とっても雰囲気の良いお店です。
大きなカウンターの真ん中に陣取り、店主と会話をしながらの食事は楽しい時間となりました。

カウンターの奥には、おちょこがズラリと並ぶ棚が。
様々な色や形のおちょこが並んでおり、常連にのみ使用が許されているという。

その棚の中に、袋に包まれたおちょこを発見。
見せていただいた。

1181

右が袋に包まれていたおちょこ。九谷焼の年代物らしい。
左が近年の九谷焼のもの。

やっぱり雰囲気が全く違いますね。
年代物と知るとこれでグイッとやりたくなるよね。
まずは常連になることが条件ですね。

「このお店はいつも驚かせてくれるんですよ」
「お店に行くたびに感動するです」

社長さんは目を輝かせて話してくれます。

「今日もこんなにおいしい鰯を食べたの初めて♪」

こういう仕事をしていきたいですね(^^)

実現力を養成して、望む結果を実現しましょう!

|

« コーチングは学ぶ人にも多くの気づきと成長がある | トップページ | コーチングを身につけたコーチの真の役割は »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いつも感動を与えられる仕事:

« コーチングは学ぶ人にも多くの気づきと成長がある | トップページ | コーチングを身につけたコーチの真の役割は »