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プロフェッショナルとして

皆さん、こんにちは!!
人と企業の成長をサポートする
中小企業経営コーチの飯山晄朗です。

昨晩敦賀に泊まり、今日は午前中から夕方まで、計3件
の経営革新相談に応じていました。
夜は、農商工連携研修「いしかわ耕稼塾」で研修コーデ
ィネーターとしての仕事です。

経営革新とは、企業が新商品、新サービスの開発や新た
な提供方法などの取り組みを行うこと。

飯山は、ネタづくり段階からお手伝いすることもありま
す。起業支援をしていることやコーチングでの関わり方
で、様々な視点を与えて引き出していくことを得意とし
ています。

敦賀では知らない人はいないというチモトコーヒーさん。
「完全焙煎」を前面に打ち出し、コーヒーのプロとして
コーヒーの楽しみ方を提供し続けています。

3代目の新田さんが作ってくれたのは、本場イタリア式
のエスプレッソ。
きれいに二層に分かれた泡とコーヒーの色合いが絶妙。
このようなショットグラスに砂糖を入れて、最後に少し
残った砂糖をすくって食べるのが通らしい。

101130

エスプレッソといえば”苦い”という印象しかないが、
なぜか、苦味はあまり感じない。深いコクと砂糖の甘さ
が程よくマッチしている。最後に砂糖を舐めるのがこれ
またいい感じ。

ラテアートも楽しいよ。

中小企業の経営者の皆さん
プロフェッショナルとしての”うり”は何ですか?

望む結果を実現しましょう!

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アドレスは当ブログの冒頭の記事に記載してあります。

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コメント

昭和2年から始まった焙煎職人が作ったコクがあって美味いチモトコーヒーがまさか近所で製造されていたとは知りませんでした。しかもチモトコーヒーのキャラクター3人のイラスト人形は、自分の親戚がデザインしていたのも最近知ったのでした。

投稿: 智太郎 | 2011年7月 9日 (土) 16時08分

そうだったんですね。
まさに灯台下暗しとはこのことですね。
チモトコーヒー宜しくお願いしますね(^^)

投稿: 飯山晄朗 | 2011年8月 9日 (火) 23時09分

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