« 仕事の発表の場 | トップページ | Twitter(ツイッター)でつながる »

お店の空気感をつくる

皆さん、こんにちは!!
最強の中小企業経営コーチ
を目指している飯山晄朗です!

お店の空気感をつくるもの

それはスタッフ一人ひとりの
仕事に対する「姿勢」

「姿勢」は心の反映なので
”心の持ち方”が重要となる

いやいや仕事をするのも
楽しんで仕事をするのも

結局はその時間
その仕事をすることには
変わりない

どうせなら
楽しんで仕事をしてみよう!

きっとその「姿勢」が
自分を変え、お店の空気を変える

金沢市の隣の田舎町
石川県河北郡津幡町にある
人気の和ダイニング「でぃっしゅ」

自宅からすぐなので
ランチを食べに行ってみた

13時を過ぎているのに店内は
賑わっていた
14時を過ぎてもウェイティングが続く

とろとろオムライスランチ
サラダとスープ、デザート、ドリンク付

1045

スタッフ間の声の掛け合いが
なかなかいい
良い空気感を作り出している

中小企業の経営者の皆さん
社内の空気感を意識していますか?
雰囲気の悪い職場では良い仕事はできません!

お席には限りがあります!
▼Twitterセミナーin金沢開催!
http://bit.ly/dfNVMx

|

« 仕事の発表の場 | トップページ | Twitter(ツイッター)でつながる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お店の空気感をつくる:

« 仕事の発表の場 | トップページ | Twitter(ツイッター)でつながる »